Главная | Новости | О новом инструменте повышения синтетической активности остеобластов

О новом инструменте повышения синтетической активности остеобластов

С октября 2018 года, на базе Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, совместно с ГБУЗ «Краевой клинической больницей № 2», Приморским краевым центром остеопороза, ООО «ЗДРАВА» и ООО «НИЦ «НТР» (г. Владивосток),  проводится совместное исследование - «Оценка влияния специализированного диетического профилактического продукта «Кальций-Репаратив» на состояние костной ткани у пациенток с системным постменопаузальным остеопорозом на фоне стандартного лечения».

Продукт «Кальций-Репаратив» в клинических испытаниях показал способность стимулировать активность остеобластов по синтезу коллагена I типа в костной ткани. Коллаген I типа, основной белок костного матрикса, органической структуры, заполняемой кристаллами гидроксиапатита кальция, обеспечивающих прочность костей. Неповреждённый костный матрикс, содержащий полный набор характерных для его структуры белков, автоматически кальцифицируется, если концентрация кальция в плазме крови находится в пределах физиологической нормы. Биоактивные соединения действующего начала продукта выделены из морских моллюсков, в качестве дополнительного стимулирующего компонента использовано мумиё. Производится пищевой специализированный диетический профилактический продукт «Кальций-Репаратив» во Владивостоке, ООО «НИЦ «НТР». 

strong>Работа рассчитана на 6 -12 месяцев, состояние костной ткани в контрольной и опытной группах пациентов контролируется с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DXA), маркеров костного метаболизма и показателей фосфорно-кальциевого обмена перед началом курса лечения и по его окончанию. С продуктом «Кальций-Репаратив» и результатами его применения можно ознакомиться на выставке, которая пройдёт в рамках Региональной Образовательной Школы Российской Ассоциации по Остеопорозу во Владивостоке 13 сентября 2019 года. 

^ Наверх