Главная | Новости | medi - партнер региональных Школ по остеопорозу

medi - партнер региональных Школ по остеопорозу

Компания medi  (Германия) - один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа, а такжеэффективных и комфортных ортопедических изделий для лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В этом году компания отмечает 20-летие Spinomed  - тренажера-корректора для лечения остеопороза. Это уникальное изделие создано по проекту профессора Minne (Германия) с целью облегчения болевого синдрома и повышения активности пациентов , страдающих остеопорозом.

 

Принцип действия Spinomed заключается в активации биологической обратной связи. Другими словами, тренажер-корректор благодаря оригинальному дизайну помогает сформировать привычку удерживать правильную осанку.

За два десятилетия эффективность изделия была подтверждена в нескольких клинических исследованиях, проведенных в разных странах. Было подтверждено, что при регулярном использовании Spinomed в течение нескольких часов в сутки увеличивается сила мышц, участвующих в удержании вертикального положения тела, т.е. уменьшается кифоз. Кроме этого, был отмечен обезболивающий эффект при использовании тренажера-корректора. Еще одним достоинством изделия является его способность увеличивать устойчивость пациента. Таким образом, использование Spinomed может уменьшить вероятность падений, а следовательно, вероятность получения переломов.

В течение двадцати лет изделие претерпело несколько обновлений, что позволило значительно упростить процедуру надевания/снимания, увеличить комфорт при использовании и повысить приверженность пациентов к лечению.

 Неудивительно, что использование Spinomed повышает качество жизни пациентов. На фоне повышения физической активности и уменьшения болевого синдрома пациенты с большим энтузиазмом выполняют свои социальные роли.

Учитывая положительный опыт использования Spinomed, в том числе в России, компания medi  совместно с Российской ассоциацией по остеопорозу начали работу по популяризации ортезирования при остеопорозе. 

^ Наверх